INGREDIENTI:
500 gr. di lonza di maiale intera
2 limoni
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di fecola di patate
1 spicchio d'aglio in camicia
olio extravergine d'oliva
alloro
sale
Legate la carne. In una teglia, fate soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia con abbondante olio extravergine d' oliva. Toglietelo ed aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiata.
500 gr. di lonza di maiale intera
2 limoni
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di fecola di patate
1 spicchio d'aglio in camicia
olio extravergine d'oliva
alloro
sale
Legate la carne. In una teglia, fate soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia con abbondante olio extravergine d' oliva. Toglietelo ed aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiata.
Sigillate la carne in quest' olio aromatizzato. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e con il succo di un limone. Salate ed aggiungete qualche foglia d' alloro.
Traferite la teglia in forno e cuocete a 200° per circa un' ora, aggiungendo acqua calda se necessario.
In un pentolino, fate scaldare il succo dell' altro limone e scioglieteci il miele. Fate addensare la salsa con la fecola di patate e salatela leggermente.
Tagliate la lonza a fettine sottili e disponetele su un piatto da portata. Stemperate la salsa agrodolce con il fondo di cottura della carne, versatecela sopra, guarnite con qualche fetta di limone e servite.
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