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giovedì 26 gennaio 2012

INVOLTINI DI VERZA FRITTI


A prima vista potrebbero ricordare degli involtini primavera, ma in realtà, a parte la verza, questa ricetta non ha nulla in comune con quella cinese (che prima o poi preparerò!). Per questo piatto ho preso liberamente spunto dagli involtini della mamma, che però al posto che friggerli li fa gratinare al forno con la besciamella. A proposito di mamma, il ditino che vedete più in basso mentre "arravoglia" l' involtino è il mio, e la ricostruzione in gel è opera sua: brava vero?

INGREDIENTI:
8 foglie di verza
8 fette di prosciutto cotto
2 uova
farina
pan grattato 
olio di semi di arachide
sale

Lessate la verza in acqua bollente e leggermente salata per 3 - 4 minuti. Scolatela delicatamente cercando di non romperla e fatela asciugare su un canovaccio bianco o su della carta da cucina.

Disponete su ogni foglia una fetta di prosciutto cotto ed una fettina all' Emmental IN.AL.PI.

Formate l' involtino chiudendo prima i due bordi verticali (in questo modo il formaggio non colerà in cottura) e poi arrotolando in orizzontale, come nella foto sotto. Fermate con uno stuzzicadenti.


Impanate gli involtini passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e salate ed infine nel pan grattato.

Friggeteli in abbondante olio di semi di arachide finchè non saranno dorati da entrambi i lati. Togliete gli stuzzicadenti e servite subito.

12 commenti:

  1. Magari così riesco a mangiare la verza!

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  2. beh, l'aspetto degli involtini primavera ce l'hanno, ed io li adoro!
    la verza fritta non l'ho mai fatta, fritto fritto ed ancora fritto, sì, mi gusta al 100% !!!

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  3. Un modo diverso per gustare la verza,bella ricetta!Ciao

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  4. Niente male questi involtini, li proverò, un abbraccio SILVIA

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  5. Si..si proprio buoni...Brava!!Se ti va passa da me...^^

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  6. Complimenti.. un idea originale per utilizzare la verza.. da oggi ti seguo :) passa se ti va :)

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  7. ciao valentina originali gli involtini di verza fritti io li faccio al sugo ricetta passatami da una ragazza rumena buona sicuramente ti srguiro'

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  8. Stavo proprio cercando una nuova idea! Complimenti prenderò spunto! :-)

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