A prima vista potrebbero ricordare degli involtini primavera, ma in realtà, a parte la verza, questa ricetta non ha nulla in comune con quella cinese (che prima o poi preparerò!). Per questo piatto ho preso liberamente spunto dagli involtini della mamma, che però al posto che friggerli li fa gratinare al forno con la besciamella. A proposito di mamma, il ditino che vedete più in basso mentre "arravoglia" l' involtino è il mio, e la ricostruzione in gel è opera sua: brava vero?
8 foglie di verza
8 fette di prosciutto cotto
2 uova
farina
pan grattato
olio di semi di arachide
sale
Lessate la verza in acqua bollente e leggermente salata per 3 - 4 minuti. Scolatela delicatamente cercando di non romperla e fatela asciugare su un canovaccio bianco o su della carta da cucina.
Disponete su ogni foglia una fetta di prosciutto cotto ed una fettina all' Emmental IN.AL.PI.
Formate l' involtino chiudendo prima i due bordi verticali (in questo modo il formaggio non colerà in cottura) e poi arrotolando in orizzontale, come nella foto sotto. Fermate con uno stuzzicadenti.
Impanate gli involtini passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e salate ed infine nel pan grattato.
Friggeteli in abbondante olio di semi di arachide finchè non saranno dorati da entrambi i lati. Togliete gli stuzzicadenti e servite subito.
meraviglia!!!!!
RispondiEliminaSono proprio carini e sfiziosi! ;)
RispondiEliminaMagari così riesco a mangiare la verza!
RispondiEliminabeh, l'aspetto degli involtini primavera ce l'hanno, ed io li adoro!
RispondiEliminala verza fritta non l'ho mai fatta, fritto fritto ed ancora fritto, sì, mi gusta al 100% !!!
Quanto sono golosi!...mi sa che li provo! :)
RispondiEliminaUn modo diverso per gustare la verza,bella ricetta!Ciao
RispondiEliminaNiente male questi involtini, li proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi..si proprio buoni...Brava!!Se ti va passa da me...^^
RispondiEliminache buoni...
RispondiEliminaComplimenti.. un idea originale per utilizzare la verza.. da oggi ti seguo :) passa se ti va :)
RispondiEliminaciao valentina originali gli involtini di verza fritti io li faccio al sugo ricetta passatami da una ragazza rumena buona sicuramente ti srguiro'
RispondiEliminaStavo proprio cercando una nuova idea! Complimenti prenderò spunto! :-)
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