Lo so, è un piatto classico, non ho scoperto l' acqua calda. Però la vellutata di sedano non l' avevo mai assaggiata. Forse perchè ci si scervella sempre alla ricerca di piatti innovativi, mentre poi le cose più semplici sono davvero quelle più buone. Insomma, mi è piaciuta tantissimo!
INGREDIENTI:
800 gr. di sedano
200 gr. di patate
1 scalogno
4-5 foglie di menta
olio extravergine d' oliva
sale
Tagliate lo scalogno a fettine e fatelo soffriggere in olio extravergine d' oliva fino a che non si sarà imbiondito.
Unite il sedano tagliato a tocchetti, soffriggete ancora per qualche istante, poi aggiungete circa 2 litri d' acqua calda e le patate pelate e tagliate a cubetti.
Fate cuocere per circa un' ora, dopodichè passate tutto al passaverdure. Vi sconsiglio di usare il frullatore ad immersione perchè potrebbe rimanere qualche filino di sedano. Aggiustate di sale.
Spezzettate con le mani le foglie di menta ed aggiungetele alla vellutata. Continuate la cottura ancora per qualche minuto, in modo che la menta insaporisca la crema, o comunque fino a raggiungere la densità desiderata. Se, al contrario, dovesse risultare già troppo densa, aggiungete altra acqua.
Unite il sedano tagliato a tocchetti, soffriggete ancora per qualche istante, poi aggiungete circa 2 litri d' acqua calda e le patate pelate e tagliate a cubetti.
Fate cuocere per circa un' ora, dopodichè passate tutto al passaverdure. Vi sconsiglio di usare il frullatore ad immersione perchè potrebbe rimanere qualche filino di sedano. Aggiustate di sale.
Spezzettate con le mani le foglie di menta ed aggiungetele alla vellutata. Continuate la cottura ancora per qualche minuto, in modo che la menta insaporisca la crema, o comunque fino a raggiungere la densità desiderata. Se, al contrario, dovesse risultare già troppo densa, aggiungete altra acqua.
Non sono mamma, e non ho in programma di diventarlo a breve, ma ho un fratellino (che però oggi è quasi più alto di me...), svariati cuginetti (di cui uno oggi è MOLTO più alto di me!) e delle meravigliose nipotine. Conosco bene il problema pappa, ragion per cui questa ricetta partecipa alla raccolta Pappami! Vita da mamma del blog La Pasticcioneria. Anche se, sia chiaro, questo piatto sarà molto apprezzato anche dai grandi...
Una ricetta che va molto bene in questi periodi di freddo e poi è tanto genuina! Ciao
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!!!!
RispondiEliminaPS: ti metto nella sezione per bimbi o per grandi?? Avrebbe le caratteristiche per entrambe!! ;)
RispondiElimina*LA CUCINA DI MOLLY Sì è molto genuina ma non per questo meno saporita!
RispondiElimina*VICKY Sai che hai ragione... Non ci avevo fatto caso! Ma mettiamola nella sezione bimbi dai! Grazie!
Hello, Valentina.
RispondiEliminaThe excellent and lovely work.
The autumn profound, painted space
The prayer for all peace.
from Japan, ruma ❋
Ciao Vale!! Lo sai, di sedano non l'ho mai assaggiata e dire che c'è sempre il sedano nel mio frigo... ma hai ragione: spesso le cose semplici non le prendiamo neanche in considerazione... ^__^
RispondiEliminaBaci e buon we!!
Franci
Che bella idea, un piatto veramente light, ciao SILVIA
RispondiEliminadeve essere deliziosa, ci proverò, saluti :-)
RispondiEliminaHAI VINTOOOOOOOOOO!!!!! Aspetto i tuoi dati, complimenti!!!! ;)))
RispondiEliminaio non l'ho mai assaggiata e la provero' per i miei nani. Grazie!
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