Ho conosciuto Francesca un paio di mesi fa su un forum di cucina. Chiedeva delle ricette per il suo web magazine, Beautilful!. Per lei ho pensato a questo antipasto, che è finito sul numero di ottobre e che le è piaciuto tanto da propormi di pubblicare un intero menù ogni mese! Non potevo certo tirarmi indietro, quindi è con molto piacere che vi annuncio la nascita della mia rubrica "La cucina di Valentina". Mi trovate ogni mese su Beautiful!, insieme a tanti suggerimenti per abbellire la vostra casa curati da Angela, proposte moda, interviste e molto altro. Seguiteci! Grazie Francesca!
INGREDIENTI:
500 gr. di funghi champignon
100 gr. di Parmigiano o Grana grattugiato
80 gr. di Fontina d' Aosta
50 gr. di burro
200 ml. di panna
2 uova
sale
pepe
prezzemolo
Pulite i funghi e tritateli grossolanamente. Cuoceteli in una casseruola con il burro ed un po' di prezzemolo tritato fino a che tutta l' acqua che perderanno sarà completamente evaporata e salate.
Dividete i tuorli dagli albumi. In una scodella, sbattete i tuorli con la panna, unite il Parmigiano o Grana, salate e pepate. Unite i funghi, tenendone da parte un po' per decorare.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli alla preparazione, mescolando delicatamente dal basso verso l' alto perchè non smontino.
Imburrate degli stampini monoporzione e versateci il composto, riempiendo per circa 3/4.
Tagliate la Fontina a cubetti non troppo piccoli ed immergetene uno al centro di ogni stampino.
Infornate a 200° per 10 - 15 minuti. Servite decorando il piatto con i funghi lasciati da parte ed una spolverata di prezzemolo.
Pulite i funghi e tritateli grossolanamente. Cuoceteli in una casseruola con il burro ed un po' di prezzemolo tritato fino a che tutta l' acqua che perderanno sarà completamente evaporata e salate.
Dividete i tuorli dagli albumi. In una scodella, sbattete i tuorli con la panna, unite il Parmigiano o Grana, salate e pepate. Unite i funghi, tenendone da parte un po' per decorare.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli alla preparazione, mescolando delicatamente dal basso verso l' alto perchè non smontino.
Imburrate degli stampini monoporzione e versateci il composto, riempiendo per circa 3/4.
Tagliate la Fontina a cubetti non troppo piccoli ed immergetene uno al centro di ogni stampino.
Infornate a 200° per 10 - 15 minuti. Servite decorando il piatto con i funghi lasciati da parte ed una spolverata di prezzemolo.
era un pò che non ti vedevo ...
RispondiEliminaottimo piatto , sono contenta per te per via del successo ottenuto con questa ricetta :-)
Questi sformatini sono deliziosi! Complimenti per la tua rubrica! Ciao
RispondiEliminache sfiziosi mi piacciono proprio!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie cara Valentina della tua preziosa e simpatica collaborazione! :-)
RispondiEliminaMa daii!!! Sei una celebrità! Complimenti complimenti davvero!!
RispondiEliminaRicetta golosissima! :)
Ottimi gli sformatini!!!!
RispondiEliminainnanzitutto complimentissimi per il tuo successo...tew lo meriti tutto...e poi complimentoni per questo piatto delizioso...mi hai stupito tanto e te lo copio cosi stupirò i miei commensali e sai che ti dico???...quasi quasi ci faccio un pensierino per servirli al pranzo di Natale o Santo Stefano!!!sei una grande!!bacibaciotti
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