CHE COS' HAI IN DISPENSA?

Aceto Balsamico Acqua di Fiori D' Arancio Alloro Ananas Arance Arrosto di Tacchino Asparagi Besciamella Birra Broccoli Cacao Amaro Caciocavallo Caciotta Caffè Calamari Canditi Cannella Capperi Carciofi Carote Carote Nere Carpaccio di Manzo Castagne Cavolfiore Cavolo Cappuccio Cavolo Nero Ceci Chorizo Cioccolato Fondente Cipolle Cipollotti Clementine Colla di Pesce Coloranti Alimentari Cotechino Cous Cous Cozze Curry Erba Cipollina Estratto di Carne Fagioli Fagiolini Farina di Ceci Farina di Nocciole Farina Integrale Filetto di Maiale Fontal Fontina d' Aosta Formaggino Fragole Funghi Champignon Gallinella di Mare Gamberetti Gamberoni Glassa di Aceto Balsamico Gorgonzola Grana Padano Grano Cotto Insalata Kiwi Latte Lenticchie Lievito di Birra Lievito Vanigliato per Dolci Limone Lonza di Maiale Mais Mandorle Marron Glacé Mascarpone Melanzane Mele Melograno Melone Menta Miele Mozzarella Noce Moscata Noci Olive Orata Pandoro Panna Panna da Cucina Panna da Montare Paprika Parmigiano Reggiano Passata di Pomodoro Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Sfoglia Patate Pecorino Pepe Rosa Peperoncino Peperoni Pesce Persico Petto di Pollo Philadelphia Philadelphia Milka Piselli Pistacchi Platessa Pollo Pomodori Porri Preparato per Gelatina Dolce Prodotti per Pasticceria Prosciutto Cotto Rhum Ricotta Riso Robiola Salmone Salmone Affumicato Salsa di Soia Salsa Tonnata Salsiccia Salvia Scamone Scampi Sedano Semi di Sesamo Sfoglia per Lasagne Sottilette Spinaci Spumante Spuntì Surimi Tonno in Scatola Topping al Cioccolato Triglie Uova Vaniglia Vermouth Verza Verzini Vodka Yogurt Zafferano Zenzero Zucchero a Velo Zucchero di Canna Zucchine Zucchine Tonde

Cerca in questo Blog

lunedì 23 maggio 2011

LA MIA PRIMA TORTA IN PDZ



Domenica 15 maggio è stata una giornata molto emozionante per me e la mia famiglia: infatti Davide, il mio fratellino, il “cucciolo” di casa, ha fatto la sua Prima Comunione.


I miei genitori hanno deciso di fare un pranzo a buffet preparato da noi, ed io, indovinate un po’… Sono finita ad occuparmi del dopo pranzo.

E così eccomi sabato a sfornare teglie e teglie di PIZZETTE e, soprattutto, le torte!
Essendoci circa 50 invitati, e non avendo un forno abbastanza grande, ho deciso di farne 5.

Su richiesta di Davide che ne va pazzo, 4 TORTE MORBIDE AL CIOCCOLATO: 2 nella versione classica e 2, che devo ammettere hanno riscosso più successo, sostituendo il cioccolato fondente con il cioccolato bianco e le noci con le fragole.

La quinta torta, la mia “bambina”, è quella che vedete nelle foto. Ho fatto una semplicissima base di torta margherita, l’ ho farcita con la Nutella, l’ ho ricoperta di meringa, ripassata nel forno a 50° per un paio d’ ore e poi l’ ho decorata con foglie e fiori di pasta di zucchero, perline argentate ed il bimbetto che mia madre aveva scelto come bomboniera.

Ovviamente non tutto è andato subito per il verso giusto, ho litigato con la pasta per una notte intera, ma alla fine sono stata davvero orgogliosa del risultato e, da cuochina vanitosa quale sono, mi sono presa volentieri tutti i complimenti dei parenti, me la sono coccolata e fotografata come una mamma amorevole farebbe con sua figlia e, per la verità, mi è anche dispiaciuto un po’ tagliarla…

1 commento:

Ti ringrazio fin da ora per i tuoi commenti! Mi scuso se, per ragioni di tempo, non riuscirò a rispondere a tutti: se hai domande specifiche da pormi, clicca su "SCRIVIMI".