4 fette di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto
50 gr. di scaglie di Parmigiano o Grana
10 gr. di farina
semi di sesamo
estratto di carne
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d' oliva
sale
Battete le fettine con il batticarne, salatele leggermente ed adagiate su ognuna di esse una fettina di prosciutto e qualche scaglia di Grana o Parmigiano. Arrotolateli, fermateli con uno stuzzicadenti e salateli anche all' esterno.
Passate gli involtini nei semi di sesamo e poi rosolateli in una padella con un filo d'olio extravergine d' oliva. Quando saranno dorati, trasferiteli in una teglia e proseguite la cottura in forno a 200° per circa 20 minuti.
Intanto, deglassate il fondo di cottura nella padella con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando l' alcool sarà evaporato, unite una tazzina d' acqua calda e la punta di un cucchiaino di estratto di carne. Quando questo si sarà sciolto, incorporate la farina e mescolate facendo attenzione a non formare grumi. Se necessario aggiustate di sale.
Mettete gli involtini su un piatto da portata e versateci sopra questa salsa.
Questa credo che te la rubo...troppo sfiziosa.... a prsto
RispondiEliminaSi è da provare! Fammi sapere...
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