CHE COS' HAI IN DISPENSA?

Aceto Balsamico Acqua di Fiori D' Arancio Alloro Ananas Arance Arrosto di Tacchino Asparagi Besciamella Birra Broccoli Cacao Amaro Caciocavallo Caciotta Caffè Calamari Canditi Cannella Capperi Carciofi Carote Carote Nere Carpaccio di Manzo Castagne Cavolfiore Cavolo Cappuccio Cavolo Nero Ceci Chorizo Cioccolato Fondente Cipolle Cipollotti Clementine Colla di Pesce Coloranti Alimentari Cotechino Cous Cous Cozze Curry Erba Cipollina Estratto di Carne Fagioli Fagiolini Farina di Ceci Farina di Nocciole Farina Integrale Filetto di Maiale Fontal Fontina d' Aosta Formaggino Fragole Funghi Champignon Gallinella di Mare Gamberetti Gamberoni Glassa di Aceto Balsamico Gorgonzola Grana Padano Grano Cotto Insalata Kiwi Latte Lenticchie Lievito di Birra Lievito Vanigliato per Dolci Limone Lonza di Maiale Mais Mandorle Marron Glacé Mascarpone Melanzane Mele Melograno Melone Menta Miele Mozzarella Noce Moscata Noci Olive Orata Pandoro Panna Panna da Cucina Panna da Montare Paprika Parmigiano Reggiano Passata di Pomodoro Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Sfoglia Patate Pecorino Pepe Rosa Peperoncino Peperoni Pesce Persico Petto di Pollo Philadelphia Philadelphia Milka Piselli Pistacchi Platessa Pollo Pomodori Porri Preparato per Gelatina Dolce Prodotti per Pasticceria Prosciutto Cotto Rhum Ricotta Riso Robiola Salmone Salmone Affumicato Salsa di Soia Salsa Tonnata Salsiccia Salvia Scamone Scampi Sedano Semi di Sesamo Sfoglia per Lasagne Sottilette Spinaci Spumante Spuntì Surimi Tonno in Scatola Topping al Cioccolato Triglie Uova Vaniglia Vermouth Verza Verzini Vodka Yogurt Zafferano Zenzero Zucchero a Velo Zucchero di Canna Zucchine Zucchine Tonde

Cerca in questo Blog

martedì 7 dicembre 2010

FINTA CROSTATA AGLI AGRUMI




Finta perchè non c'è la pasta frolla, ma un sofficissimo pan di spagna!
INGREDIENTI:
7 uova
140 ml. di latte
200 gr. di zucchero
120 gr. di farina
70 gr. di burro
10 gr. di fecola di patate
1 arancia non trattata
10-12 clementine senza semi
mezzo cucchiaino di miele
una bustina di preparato per gelatina dolce (+ gli eventuali ingredienti per prepararla che si trovano indicati sulla bustina)
olio di semi per la teglia
In una terrina, montate 3 uova intere e 2 tuorli con 120 gr. di zucchero. Aggiungete, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, prima il miele, poi la farina setacciata, quindi il burro fuso ma non bollente ed infine la scorza d' arancia grattugiata, facendo attenzione a non mettere la parte bianca che è amara.
Ungete uno stampo di 26 cm., versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera: montate 2 tuorli con 60 gr. di zucchero, incorporate la fecola di patate e montate ancora per qualche istante. Portate il latte ad ebollizione e versateci questo composto, tenendo la fiamma bassa. Dopo qualche secondo, iniziate a mescolare con una frusta. Fate cuocere 1 minuto e togliete dal fuoco.
Quando sfornate il pan di spagna, fatelo raffreddare e "sbucciatelo", ovvero eliminate la parte scura sopra, sotto e sul bordo.
Preparate uno sciroppo con il succo dell' arancia, mezzo bicchiere d' acqua tiepida e lo zucchero rimasto ed utilizzatelo per bagnare il pan di spagna. Adagiatevi sopra la crema e livellatela con una spatola. Sbucciate le clementine e disponete gli spicchi sulla torta, formando dei cerchi concentrici.
Preparate  la gelatina seguendo le istruzioni che trovate sulla bustina e, con l' aiuto di un pennellino, distribuitela sulla torta. Lasciatela raffreddare e servite.

2 commenti:

Ti ringrazio fin da ora per i tuoi commenti! Mi scuso se, per ragioni di tempo, non riuscirò a rispondere a tutti: se hai domande specifiche da pormi, clicca su "SCRIVIMI".