Finta perchè non c'è la pasta frolla, ma un sofficissimo pan di spagna!
INGREDIENTI:
7 uova
140 ml. di latte
200 gr. di zucchero
120 gr. di farina
70 gr. di burro
10 gr. di fecola di patate
1 arancia non trattata
10-12 clementine senza semi
mezzo cucchiaino di miele
una bustina di preparato per gelatina dolce (+ gli eventuali ingredienti per prepararla che si trovano indicati sulla bustina)
olio di semi per la teglia
10 gr. di fecola di patate
1 arancia non trattata
10-12 clementine senza semi
mezzo cucchiaino di miele
una bustina di preparato per gelatina dolce (+ gli eventuali ingredienti per prepararla che si trovano indicati sulla bustina)
olio di semi per la teglia
Ungete uno stampo di 26 cm., versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera: montate 2 tuorli con 60 gr. di zucchero, incorporate la fecola di patate e montate ancora per qualche istante. Portate il latte ad ebollizione e versateci questo composto, tenendo la fiamma bassa. Dopo qualche secondo, iniziate a mescolare con una frusta. Fate cuocere 1 minuto e togliete dal fuoco.
Quando sfornate il pan di spagna, fatelo raffreddare e "sbucciatelo", ovvero eliminate la parte scura sopra, sotto e sul bordo.
Preparate uno sciroppo con il succo dell' arancia, mezzo bicchiere d' acqua tiepida e lo zucchero rimasto ed utilizzatelo per bagnare il pan di spagna. Adagiatevi sopra la crema e livellatela con una spatola. Sbucciate le clementine e disponete gli spicchi sulla torta, formando dei cerchi concentrici.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni che trovate sulla bustina e, con l' aiuto di un pennellino, distribuitela sulla torta. Lasciatela raffreddare e servite.
valeeeeee...... non m viene il pan d spagna!
RispondiEliminaHai aperto il forno!?!
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