Questo secondo mi è piaciuto particolarmente perchè è un' alternativa colorata e saporita al solito pesce alla griglia o al forno. I pistacchi danno una marcia in più alla delicatissima carne della triglia.
Ne approfitto anche per invitarvi a dare una sbirciata al mio menù pugliese realizzato per Beautiful!
INGREDIENTI:
8 triglie
150 gr. di pistacchi non salati
50 gr. di burro
1 bustina di insaporitore per pesci Ariosto
1 spicchio d' aglio
olio extravergine d' oliva
Sfilettate le triglie e privatele delle spine, disponetele su un piatto e cospargetele da entrambi i lati di insaporitore per pesci Ariosto. Lasciatele insaporire qualche minuto.
Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente.
In una padella, fate soffrggere lo spicchio d' aglio tritato con un po' d' olio extravergine d' oliva. Non appena inizierà a sfrigolare, mettete i filetti di triglia dalla parte della pelle e cuocete a fuoco medio per 2 minuti. Rigirate delicatamente il pesce e cuocete altri 2 minuti.
Mettete i filetti su un piatto da portata, eventualmente coprendoli con un foglio d' alluminio perchè non si raffreddino.
Nella stessa padella in cui avete cotto il pesce, fate sciogliere il burro, unite i pistacchi e rosolateli per qualche minuto, aggiungendo, se necessaio, 1 o 2 cucchiai d' acqua per allungare la salsa.
Versatela sul pesce e servite.
Molto molto appetitose cucinate così!
RispondiEliminaChe buone fatte in questa versione,da provare sicuramente!Cao
RispondiEliminaChe ricetta gustosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe triglie mio marito le mangia solo fritte...ma poiche' e' goloso di pistacchi provero' a fargli la tua ricettina...Bella idea.. ^^ Se ti va passa da me!!
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