Questa è la prima ricetta che ho realizzato con il premio che ho vinto grazie al contest di Vicky de La Pasticcioneria, che ringrazio di cuore: un set di stampini di silicone per muffin, il libro "Muffin: le ricette di Bob" scritto dal ristoratore newyorkese Marc Grossman ed una confezione di zuccherini colorati.
Ultima precisazione: il libro consiglia di usare latte parzialmente scremato, mentre io ho utilizzato quello intero. Non credo che il gusto ne abbia risentito, anzi.
320 gr. di farina 00 antigrumi Il Molino Chiavazza
150 gr. di gocce di cioccolato fondente
50 gr. di zucchero
325 ml. di panna
175 ml. di latte
50 ml. di olio di semi di girasole
1 uovo
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Incorporate il tuorlo d' uovo e mescolate ancora.
Unite la panna, il latte, l' olio e l' estratto di vaniglia ed amalgamate il tutto.
Aggiungete l' albume montato a neve e le gocce di cioccolato e mescolate velocemente.
Suddividete l' impasto negli stampini da muffin, riempiendoli per circa 3/4, e cuocete in forno caldo a 180° per 20 - 25 minuti.
Che buoni i muffins, la mia colazione del cuore. è proprio vero, vengono morbidissimi preparati così
RispondiEliminaVeloci e buoni!
RispondiEliminaGrazie della citazione e complimenti per i muffin, sono molto invitanti!!!
RispondiEliminaComplimenti...sono davvero invitanti :D buon sabato!
RispondiEliminaChe buoni, sembrano molto soffici!Brava! Ciao
RispondiEliminaChe delizia, i muffins sono sempre buoni e non stancano mai, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia questi muffin! Golosissimi! Complimenti per la ricetta e per il blog! Da oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi! A presto!
Ciao Valentina il tuo blog e' molto interessante mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
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