Vi avverto: questa è una ricetta pericolosa. Ho iniziato col farne uno per i miei genitori e da allora ne ho dovuti preparare ogni anno sempre di più. Fatelo solo se siete pronti per le eventuali richieste perchè vi assicuro che l' anno prossimo vi toccherà organizzarvi con un sistema a catena di montaggio come faccio io!
INGREDIENTI:
1 pandoro classico
500 gr. di mascarpone
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di zucchero
4 uova
2-3 cucchiai di cacao amaro
codette o palline di zucchero colorate
Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari e spumosi. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene.
1 pandoro classico
500 gr. di mascarpone
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di zucchero
4 uova
2-3 cucchiai di cacao amaro
codette o palline di zucchero colorate
Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno chiari e spumosi. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene.
Dividete la crema a metà, lasciatene una parte bianca e nell' altra aggiungete il cacao amaro.
Praticate nel pandoro 4 tagli in orizzontale. Mettete la base su un piatto grande rivestito di carta da forno, scavatela leggermente con le dita in modo che possa contenere più crema, metteteci qualche cucchiaio di crema scura ed adagiateci sopra la fetta di pandoro più grande, facendo combaciare bene i bordi.
Scavate leggermente anch' essa e metteteci un po' di crema chiara, proseguite così per gli altri 2 strati, alternando le creme.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e, con l' aiuto di un pennello o di un cucchiaio, rivestite il pandoro. Decorate con le codette di zucchero, fate raffreddare e trasferite su un vassoio.
Ottimo,un modo diverso per gustare il solito pandoro! Brava!Ciao
RispondiEliminaeheheeh non avrò mai un pandoro in più per poterlo utilizzare farcito .. io li faccio a casa e poi mi sembra peccato consumarli con altre aggiunte ..se me ne capita uno in regalo di quelli comperati probabilmente lo farò .. Baciuzzi
RispondiEliminabellissime le ricette pericolose ^^
RispondiEliminaA vederlo mi viene l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaPotresti partecipare al mio contest http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Ti aspetto!!!!
proverò a farlo...!!! spero ke il risultato sia como quello della foto!!
RispondiEliminaciao,complimenti un'idea fantastica per questo Natale,bella presentazione,da oggi seguiro' il tuo blog ciaoo
RispondiEliminaciao,complimenti un'idea fantastica per questo Natale,bella presentazione,da oggi seguiro' il tuo blog ciaoo
RispondiEliminaCiao! piacere di conoscerti..curiosavo in rete in cerca di idee per farcire il pandoro ed eccomi sul tuo blog! Complimenti per la catena di montaggio..ottima idea ;
RispondiEliminada oggi mi trovi tra i tuoi sostenitori, a presto!
Silvia
Una vera goduria questo pandoro farcito...Approfitto per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti!!!!!
RispondiEliminada oggi in poi ti seguiro'anch'io
bellissimo blog!!!!!
buona vita e buona cucina!!!!
AUGURI!!!!!