Un' altra ricetta che il mese scorso è finita su Beautiful! per ricordarvi che da pochi giorni è on line il numero di dicembre, in cui festeggiamo il primo anniversario di questa fantastica rivista. Questo mese, come potrete immaginare, nella mia rubrica vi propongo un ricco menù Natalizio!
INGREDIENTI:
410 gr. di zucchero
200 gr. di albumi (circa 6-7)
200 gr. di marron glacé
400 ml. di panna
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
Preparate la meringa all' italiana seguendo il procedimento che trovate qui.
Su delle teglie rivestite di carta da forno, formate con il composto due dischi delle stesse dimensioni e tante piccole meringhette. Lasciate asciugare in forno a 70° gradi. Serviranno circa 2 ore per le meringhette e 4 per i dischi. Lasciate raffreddare.
Montate la panna con i restanti 60 gr. di zucchero.
Componete il dolce mettendo su un piatto da portata un disco di meringa, alcuni marron glacé sbriciolati, un generoso strato di panna, un altro disco di meringa, altri marron glacé e la restante panna, avendo cura di distribuirla bene anche sui bordi.
Decorate con le meringhette intere o sbriciolate e con alcuni marron glacé interi.
ma sai che per le feste volevo fare una meringata con all'interno un semifreddo di marroni ?? .. buonaaaaa
RispondiEliminaMa è divina! Complimenti! Ciao
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaaaaa, si, si, la dieta dopo Natale...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia sono sicura che questa meringata mi piacerebbe tantissimo!!!!
RispondiElimina*HOUSE Invece ora ne sto facendo una con dentro noci e fichi secchi... anche questa non è male come alternativa per il Natale no?
RispondiEliminaCiao! caspita che belle idee golose!!! voglio provare un milione di cose e poi ne farò forse 2... :) A parte questo, ti ho lasciato un salutino natalizio sul mio 7 projects fatto in ritardissimo!
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