Ultimamente non ho avuto a disposizione tutto il tempo che avrei voluto (e dovuto) dedicare al blog, non gli ho nemmeno preparato un dolcino per il suo compleanno! Che madre snaturata... :-) E' ora di rimediare, quindi cominciamo a pensare a cosa mettere in tavola per queste feste. Vi ricordo che tante altre idee (alcune verranno ripubblicate qui sul blog) le potete trovare nella mia rubrica La cucina di Valentina su Beautiful!
Per questa ricetta ho preso spunto dalla rivista Vero Cucina, ma l' originale prevedeva l' aggiunta del salmone solo a fine cottura, al momento di mantecare il risotto.
INGREDIENTI:
300 gr. di riso
150 gr. di salmone affumicato
50 gr. di burro
1 scalogno
1 bicchiere di spumante secco
sedano, carota e cipolla
erba cipollina
prezzemolo
sale
pepe
Preparate il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e salatelo. In alternativa, potete usare il brodo granulare di pesce.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare a fuoco basso nel burro, tenendone da parte una noce per la mantecatura finale.
Tagliate il salmone a striscioline ed unitelo allo scalogno, proseguite la cottura finchè non sarà diventato più chiaro (ci vorrà pochissimo).
Unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con lo spumante e lasciatelo evaporare, questa volta a fuoco vivo. Portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo bollente un po' alla volta.
Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, l' altra metà del salmone, l' erba cipollina, il prezemolo ed il pepe e mescolate bene. Se necessario, aggiustate di sale e servite.
buono , semplice e raffinato :-)
RispondiEliminammmmhhh...buono e raffinatissimo!...e sa tanto di festa!
RispondiEliminaciao
Ho sempre mangiato la pasta con il salmone, a vedere il tuo risotto direi che è proprio da provare :)
RispondiEliminaIl risotto delle Feste!!!
RispondiEliminaBravissima e piacere di conoscerti!!!!
A prestissimooooo!!!!!
Un piatto molto elegante e raffinato! baci Ely
RispondiEliminaUn piatto da ristorante!Ottimo e ben presentato! Ciao
RispondiEliminaproprio buono e ideale per queste feste! ti seguo!
RispondiEliminaBuonissimo, ne e' rimasto un po'? Ti seguo subito, mi hai fatto venire fame.
RispondiEliminaNon ho mai pensato ad unire lo spumante, cosa non dev'essere!!! Un abbraccio e buonissima giornata
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