Tra poco sarà san Valentino, il mio onomastico oltre che la festa degli innamorati. Il mio bellissimo e sexyssimo maritino quella sera lavorerà fino alle 22.00, anzi forse fino alle 24.00, quindi niente cenetta romantica per noi. Al suo rientro troverà semplicemente una gigantesca meringata (e dici poco!). A quelle di voi che invece saranno in compagnia, e che sono abbastanza coraggiose da mettere in tavola dei piatti un po' fuori dagli schemi (peraltro semplicissimi da realizzare), consiglio di dare un' occhiata al menù che ho realizzato questo mese per Beautiful!
Ed ora veniamo alla ricetta!
INGREDIENTI:
4 orate
3 kg. di sale grosso
rosmarino
prezzemolo
olio extravergine d' oliva
Eviscerate le orate, privatele della testa e mettete nella loro pancia del rosmarino ed alcune foglie di prezzemolo.
3 kg. di sale grosso
rosmarino
prezzemolo
olio extravergine d' oliva
Eviscerate le orate, privatele della testa e mettete nella loro pancia del rosmarino ed alcune foglie di prezzemolo.
Mescolate il sale grosso con altri aghi di rosmarino e preparate un letto di sale in una teglia. Disponeteci sopra le orate e coprite con il restante sale.
Infornate a 220° per 20 minuti circa. Sfornate, impiattate il pesce pulendolo dalle lische e conditelo con un filo d' olio extravergine d' oliva a crudo.
Buonaaa! E' un metodo di cottura che a me piace molto" Brava.. Notte cara!
RispondiEliminaecccomiiii nuova follower! bacione
RispondiEliminasei bravissimaaaaa baci!!!!
RispondiEliminaFrancesca
ottimo sistema di cottura... prova anche a legare un po' del sale che usi direttamente sul pesce con un albume d'uovo, ti facilita l'apertura e non si rovina il pesce ^^
RispondiEliminaGrazie blu notte... la prossima volta proverò senz' altro anche la tua variante!
EliminaA proposito di S.Valentino: ma lo sai che mi son perso una ragazza solo perchè il suo ex sapeva fare l'orata al sale e io no?! Beh diciamo che almeno io il sale ce l'avevo in testa e lui no! E che pizza!
RispondiEliminaPs: torna a trovarci sul blog delle pulci a proposito di freddo... hehehe ho pubblicato delle magnifiche foto (modedstamene...) di ROma con la neve.
www.pulci3g.blogspot.com
Ma noooooooo! Che tipa! Beh, ora la sai fare! ;)
EliminaPasso a vedere le tue foto.
buoona..anche io la faccio...!!!brava..
RispondiEliminaGustosa, è da tempo che non la preparo così!Brava!Ciao
RispondiEliminaLo mangiai pescato freschissimo in estate... e cotto così è superbo!!! Complimenti *__*
RispondiEliminaAdoro il pesce al sale, resta morbidissimo e saporito. Io il sale me lo insaporisco con un trito di erbe aromatiche almeno un giorno prima, così diventa bello profumato. Ciao, buon week end
RispondiEliminaP.S. stupenda quella frase che hai messo sotto l'header, quasi quasi te la copio :)) Voglio il caldoooooooooooooo!
Buona, non l'ho mai provata così, un abbraccio SILVIA
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