CHE COS' HAI IN DISPENSA?

Aceto Balsamico Acqua di Fiori D' Arancio Alloro Ananas Arance Arrosto di Tacchino Asparagi Besciamella Birra Broccoli Cacao Amaro Caciocavallo Caciotta Caffè Calamari Canditi Cannella Capperi Carciofi Carote Carote Nere Carpaccio di Manzo Castagne Cavolfiore Cavolo Cappuccio Cavolo Nero Ceci Chorizo Cioccolato Fondente Cipolle Cipollotti Clementine Colla di Pesce Coloranti Alimentari Cotechino Cous Cous Cozze Curry Erba Cipollina Estratto di Carne Fagioli Fagiolini Farina di Ceci Farina di Nocciole Farina Integrale Filetto di Maiale Fontal Fontina d' Aosta Formaggino Fragole Funghi Champignon Gallinella di Mare Gamberetti Gamberoni Glassa di Aceto Balsamico Gorgonzola Grana Padano Grano Cotto Insalata Kiwi Latte Lenticchie Lievito di Birra Lievito Vanigliato per Dolci Limone Lonza di Maiale Mais Mandorle Marron Glacé Mascarpone Melanzane Mele Melograno Melone Menta Miele Mozzarella Noce Moscata Noci Olive Orata Pandoro Panna Panna da Cucina Panna da Montare Paprika Parmigiano Reggiano Passata di Pomodoro Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Sfoglia Patate Pecorino Pepe Rosa Peperoncino Peperoni Pesce Persico Petto di Pollo Philadelphia Philadelphia Milka Piselli Pistacchi Platessa Pollo Pomodori Porri Preparato per Gelatina Dolce Prodotti per Pasticceria Prosciutto Cotto Rhum Ricotta Riso Robiola Salmone Salmone Affumicato Salsa di Soia Salsa Tonnata Salsiccia Salvia Scamone Scampi Sedano Semi di Sesamo Sfoglia per Lasagne Sottilette Spinaci Spumante Spuntì Surimi Tonno in Scatola Topping al Cioccolato Triglie Uova Vaniglia Vermouth Verza Verzini Vodka Yogurt Zafferano Zenzero Zucchero a Velo Zucchero di Canna Zucchine Zucchine Tonde

Cerca in questo Blog

domenica 11 settembre 2011

CREMA CHANTILLY AL CAFFE'


E' terminato il sondaggio che vi avevo proposto in merito alla ricerca delle ricette per ingrediente. C'è stata meno partecipazione di quello che mi aspettavo, perciò a maggior ragione un sentito ringraziamento va a coloro che, rispondendomi, mi hanno aiutato e mi aiuteranno a rendere questo blog, nel suo piccolo, migliore. I risultati, se vi va, li potete leggere cliccando qui.

E mentre anch' io me li "studio" e rifletto sul da farsi, mi gusto questa bella cremina di caffè piu' buona di quella del bar!

INGREDIENTI:
200 ml. di panna da montare
120 gr. di zucchero
10 gr. di fecola di patate
2 uova
latte
caffe'
topping pronto al cioccolato
gocce di cioccolato fondente

Montate i 2 tuorli con 80 gr. di zucchero, quando saranno chiari e spumosi aggiungete la fecola e montate ancora per pochi secondi.

Preparate il caffè in una moka da 4 o 5 tazze. Deve risultare bello corposo, non troppo leggero. Versatelo in un pentolino ed aggiungete latte fino ad ottenere in totale 200 ml. di liquido.

Portate il caffelatte ad ebollizione, abbassate la fiamma e versateci i tuorli montati. Dopo qualche secondo, iniziate a mescolare con una frusta. Fate cuocere 1 minuto sempre mescolando, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in frigorifero.

Montate la panna con i restanti 40 gr. di zucchero, tenetene da parte 4 cucchiai ed incorporate il resto nella crema al caffè, mescolando delicatamente dal basso verso l' alto perchè non smonti.


Componete i bicchieri mettendo sul fondo un pò di topping al cioccolato, poi un cucchiaio di panna montata, infine la crema al caffè. Decorate con qualche goccia di cioccolato fondente.


Anche questa ricetta partecipa al contest "Ricette fredde per l' estate" di Vaniglia, Zenzero e Cannella, perchè diciamoci la verità, chi è che, anche d' estate, rinuncia al caffè?

17 commenti:

  1. buonissime!!!....bella presentazione!!!in bocca al lupo per il contest!!!!;)

    RispondiElimina
  2. a vedere queste cose mi tiro su il morale , nonostante le cose mi vadano ed oggi una notizia mi ha allietato il pomeriggio , mi sento un pò giù e qualcosa di buono come la tua chantilly mi servirebbe . Non so cosa mi sia successo .. mi sono proprio alzata di cattivo umore . Baciuzzi e ti rubo una coppa .

    RispondiElimina
  3. *ANNA Grazie mille... per onestà inellettuale devo però dire che il vincitore del contest verrà decretato per estrazione a sorte!

    *HOUSE Capita a volte di alzarsi col piede sbagliato... un dolcino è la cura per ogni male!

    RispondiElimina
  4. Complimenti per queste coppe golose.


    ciao

    RispondiElimina
  5. ...e allora incrocio le dita per te!!!:D
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxciaoooo

    RispondiElimina
  6. *ALICE Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Buone buone davvero!

    RispondiElimina
  7. Ciao Vale!!:)
    Deliziose queste coppette,mi segno la ricetta,proverò di sicuro a replicarle!
    bACi

    RispondiElimina
  8. Che meraviglioso dessert!!! Io non bevo caffè abitualmente, 1-2 a settimana, ma in compenso adoro il suo aroma, adoro il gelato al caffè e tutti quei dolci (sorbetti, granite, creme) che lo contengono. Prendo subito nota del tuo, devo provarlo. Anzi, quasi quasi provo subito perchè ho appena sfornato dei biscottini al caffè e penso che ci starebbero benissimo. Bravissima!!

    RispondiElimina
  9. *VERA Si davvero buone, fammi sapere se la rifai!

    *YLENIA Io invece sono una caffeinomane! Però d' estate difficilmente si ha voglia di qualcosa di caldo. Vengo da te a sbirciare i biscottini, se li hai già postati!

    RispondiElimina
  10. Che belle queste coppette! Adoro la crema chantilly (soprattutto nelle brioches), devo assolutamente farla prima o poi!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. *DAISYSS Grazie! Non avevo pensato ad utilizzarla come farcitura per le brioches, se provi fammi sapere!

    RispondiElimina
  12. come resistere a queste coppette?????
    sono davvero deliziose, belle e buone!!!!
    complimenti,
    a presto,
    ciaoooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  13. Splendide queste coppette! Me la voglio rifare al più presto!
    Mi sono aggiunta molto volentieri ai tuoi lettori! Mi farebbe piacere se anche tu venissi a dare un'occhiata alle mie ricette! Buona settimana e a presto!

    RispondiElimina

Ti ringrazio fin da ora per i tuoi commenti! Mi scuso se, per ragioni di tempo, non riuscirò a rispondere a tutti: se hai domande specifiche da pormi, clicca su "SCRIVIMI".