Abbandonata a malincuore la grafica estiva con quel meraviglioso mare limpido sullo sfondo, approfitto di questi ultimi scampoli di bella stagione (anche se per la verità a Torino ha piovuto tutto il giorno) per postarvi un' altra ricetta fredda. Un cous cous vegetariano che vi costerà quasi niente in termini sia di tempo che di denaro ma che sarà assolutamente all' altezza delle vostre aspettative.
INGREDIENTI:
250 gr. di cous cous precotto
200 gr. di ceci in scatola
2 peperoni
2 zucchine
1 melanzana
1 noce di burro
mezzo dado da cucina
olio extravergine d' oliva
sale
Arrostite i peperoni nel
forno, lasciateli raffreddare, spellateli, eliminate i semini interni e
tagliateli a quadratini.
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine e la melanzana e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d' oliva e sale finchè non saranno ben appassiti.
Preparate 300 ml. di brodo con mezzo dado da cucina.
Mettete il cous cous in una
terrina capiente, versateci il brodo bollente, aggiungete una noce
di burro e lasciatelo gonfiare, coperto, per 4-5 minuti, sgranandolo di tanto in
tanto con una forchetta.
Aggiungete le verdure ed i ceci sgocciolati. Mescolate bene, se necessario aggiustate di sale, lasciate raffreddare ed insaporire per almeno un paio d' ore e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette fredde per l' estate" di Vaniglia, Zenzero e Cannella.
Ciao, grazie per la ricetta! Puoi partecipare con quante ricette vuoi, ti aspetto!
RispondiEliminama dove???? complimemti per la ricettina vale!!!!
RispondiElimina*VALE Figurati grazie a te... Tra qualche giorno arriva la seconda.
RispondiElimina*DIFRAVI Basta cliccare sul bannerino e vai direttamente alla pagina di Vaniglia, Zenzero e Cannella, con tutte le info sul contest!
il cous cous mi piace ed è una ottima variante alle solite insalate di riso
RispondiElimina*LUCY Anche io amo il cous cous, è estremamente veloce e versatile. Grazie per la visita, torna a trovarmi se ti va!
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