CHE COS' HAI IN DISPENSA?

Aceto Balsamico Acqua di Fiori D' Arancio Alloro Ananas Arance Arrosto di Tacchino Asparagi Besciamella Birra Broccoli Cacao Amaro Caciocavallo Caciotta Caffè Calamari Canditi Cannella Capperi Carciofi Carote Carote Nere Carpaccio di Manzo Castagne Cavolfiore Cavolo Cappuccio Cavolo Nero Ceci Chorizo Cioccolato Fondente Cipolle Cipollotti Clementine Colla di Pesce Coloranti Alimentari Cotechino Cous Cous Cozze Curry Erba Cipollina Estratto di Carne Fagioli Fagiolini Farina di Ceci Farina di Nocciole Farina Integrale Filetto di Maiale Fontal Fontina d' Aosta Formaggino Fragole Funghi Champignon Gallinella di Mare Gamberetti Gamberoni Glassa di Aceto Balsamico Gorgonzola Grana Padano Grano Cotto Insalata Kiwi Latte Lenticchie Lievito di Birra Lievito Vanigliato per Dolci Limone Lonza di Maiale Mais Mandorle Marron Glacé Mascarpone Melanzane Mele Melograno Melone Menta Miele Mozzarella Noce Moscata Noci Olive Orata Pandoro Panna Panna da Cucina Panna da Montare Paprika Parmigiano Reggiano Passata di Pomodoro Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Sfoglia Patate Pecorino Pepe Rosa Peperoncino Peperoni Pesce Persico Petto di Pollo Philadelphia Philadelphia Milka Piselli Pistacchi Platessa Pollo Pomodori Porri Preparato per Gelatina Dolce Prodotti per Pasticceria Prosciutto Cotto Rhum Ricotta Riso Robiola Salmone Salmone Affumicato Salsa di Soia Salsa Tonnata Salsiccia Salvia Scamone Scampi Sedano Semi di Sesamo Sfoglia per Lasagne Sottilette Spinaci Spumante Spuntì Surimi Tonno in Scatola Topping al Cioccolato Triglie Uova Vaniglia Vermouth Verza Verzini Vodka Yogurt Zafferano Zenzero Zucchero a Velo Zucchero di Canna Zucchine Zucchine Tonde

Cerca in questo Blog

domenica 4 settembre 2011

COUS COUS VEGETARIANO


Abbandonata a malincuore la grafica estiva con quel meraviglioso mare limpido sullo sfondo, approfitto di questi ultimi scampoli di bella stagione (anche se per la verità a Torino ha piovuto tutto il giorno) per postarvi un' altra ricetta fredda. Un cous cous vegetariano che vi costerà quasi niente in termini sia di tempo che di denaro ma che sarà assolutamente all' altezza delle vostre aspettative.

INGREDIENTI:
250 gr. di cous cous precotto
200 gr. di ceci in scatola
2 peperoni
2 zucchine
1 melanzana
1 noce di burro
mezzo dado da cucina
olio extravergine d' oliva
sale

Arrostite i peperoni nel forno, lasciateli raffreddare, spellateli, eliminate i semini interni e tagliateli a quadratini.
 
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine e la melanzana e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d' oliva e sale finchè non saranno ben appassiti.
 
Preparate 300 ml. di brodo con mezzo dado da cucina.
 
Mettete il cous cous in una terrina capiente, versateci il brodo bollente, aggiungete una noce di burro e lasciatelo gonfiare, coperto, per 4-5 minuti, sgranandolo di tanto in tanto con una forchetta.
 
Aggiungete le verdure ed i ceci sgocciolati. Mescolate bene, se necessario aggiustate di sale, lasciate raffreddare ed insaporire per almeno un paio d' ore e servite.
 

Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette fredde per l' estate" di Vaniglia, Zenzero e Cannella.

5 commenti:

  1. Ciao, grazie per la ricetta! Puoi partecipare con quante ricette vuoi, ti aspetto!

    RispondiElimina
  2. *VALE Figurati grazie a te... Tra qualche giorno arriva la seconda.

    *DIFRAVI Basta cliccare sul bannerino e vai direttamente alla pagina di Vaniglia, Zenzero e Cannella, con tutte le info sul contest!

    RispondiElimina
  3. il cous cous mi piace ed è una ottima variante alle solite insalate di riso

    RispondiElimina
  4. *LUCY Anche io amo il cous cous, è estremamente veloce e versatile. Grazie per la visita, torna a trovarmi se ti va!

    RispondiElimina

Ti ringrazio fin da ora per i tuoi commenti! Mi scuso se, per ragioni di tempo, non riuscirò a rispondere a tutti: se hai domande specifiche da pormi, clicca su "SCRIVIMI".