CHE COS' HAI IN DISPENSA?

Aceto Balsamico Acqua di Fiori D' Arancio Alloro Ananas Arance Arrosto di Tacchino Asparagi Besciamella Birra Broccoli Cacao Amaro Caciocavallo Caciotta Caffè Calamari Canditi Cannella Capperi Carciofi Carote Carote Nere Carpaccio di Manzo Castagne Cavolfiore Cavolo Cappuccio Cavolo Nero Ceci Chorizo Cioccolato Fondente Cipolle Cipollotti Clementine Colla di Pesce Coloranti Alimentari Cotechino Cous Cous Cozze Curry Erba Cipollina Estratto di Carne Fagioli Fagiolini Farina di Ceci Farina di Nocciole Farina Integrale Filetto di Maiale Fontal Fontina d' Aosta Formaggino Fragole Funghi Champignon Gallinella di Mare Gamberetti Gamberoni Glassa di Aceto Balsamico Gorgonzola Grana Padano Grano Cotto Insalata Kiwi Latte Lenticchie Lievito di Birra Lievito Vanigliato per Dolci Limone Lonza di Maiale Mais Mandorle Marron Glacé Mascarpone Melanzane Mele Melograno Melone Menta Miele Mozzarella Noce Moscata Noci Olive Orata Pandoro Panna Panna da Cucina Panna da Montare Paprika Parmigiano Reggiano Passata di Pomodoro Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Sfoglia Patate Pecorino Pepe Rosa Peperoncino Peperoni Pesce Persico Petto di Pollo Philadelphia Philadelphia Milka Piselli Pistacchi Platessa Pollo Pomodori Porri Preparato per Gelatina Dolce Prodotti per Pasticceria Prosciutto Cotto Rhum Ricotta Riso Robiola Salmone Salmone Affumicato Salsa di Soia Salsa Tonnata Salsiccia Salvia Scamone Scampi Sedano Semi di Sesamo Sfoglia per Lasagne Sottilette Spinaci Spumante Spuntì Surimi Tonno in Scatola Topping al Cioccolato Triglie Uova Vaniglia Vermouth Verza Verzini Vodka Yogurt Zafferano Zenzero Zucchero a Velo Zucchero di Canna Zucchine Zucchine Tonde

Cerca in questo Blog

mercoledì 15 febbraio 2012

MINI CHEESECAKE AL KIWI


Finalmente a Torino da un paio di giorni splende un bel sole, e nonostante faccia ancora molto freddo, a me è venuta voglia di un bel dolcino fresco! Tanto io sono impossibilitata a muovermi di casa perchè mio maritino sta indebitamente utilizzando la mia macchina, quindi il freddo non lo sento... ;-)

INGREDIENTI:
100 gr. di formaggini Inalpi
50 gr. di zucchero
300 ml. di panna
50 ml. di miele
4 kiwi
2 fogli di colla di pesce

Lavorate i formaggini Inalpi con il miele finchè non si saranno perfettamente amalgamati.

Mattete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, dopodichè strizzatela, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere a fiamma molto bassa. Versatela nel composto di formaggino e miele e lasciate raffreddare.

Montate la panna con 30 gr. di zucchero ed unitela al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l' alto perchè non smonti. Se volete, potete tenerne da parte 2 o 3 cucchiai per la decorazione.

Sbucciate i kiwi e tagliatene 2 a cubetti. Uniteli alla crema e mescolate.

Suddividete il composto nei pirottini da muffin e metteteli in frigorifero per almeno un paio d' ore.

Tritate gli altri 2 kiwi nel mixer insieme al restante zucchero.

Sformate le mini cheesecake e decoratele con la salsa al kiwi e qualche ciuffetto di panna montata.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette a base di kiwi di "Lamponi & Tulipani"

12 commenti:

  1. Ciao Valentina! Grazie mille per la ricetta è davvero deliziosa! Mi sono resa conto di non essere una tua follower! Rimedio subito alla figuraccia :D
    A presto!

    RispondiElimina
  2. Buonissima!
    Io anche ho usato il kiwi nel dolcino della mia penultima ricetta! :D

    RispondiElimina
  3. Bellissima ricetta....non si sa mai come usare i kiwi e questa ricetta è molto utile :-))
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  4. Delicata e golosa, mi piace!!!

    RispondiElimina
  5. Mi piace questo dessert,fresco e squisito!Ciao

    RispondiElimina
  6. Ciao!!!
    Complimenti!!!..un bellissimo blog dalle ricette molto interessanti e dai gustosissimi dolci...sei molto brava!
    Mi unisco con piacere ai tuoi lettori..un abbraccio e a presto.
    BUONA GIORNATA!!! Fullina

    RispondiElimina
  7. ma sono una meraviglia!!! non ho mai pensato a questo utilizzo dei formaggini devo essere sincera!

    RispondiElimina
  8. Bell'idea usare i formaggini per un cheesecake! Poi il kiwi è di stagione e questo dessert sarà meraviglioso a fine pasto! Complimenti :-) buon fine settimana!

    RispondiElimina
  9. Ciao!Mi sono unita ai tuoi lettori!
    Passa da me se ti va e buon weekend ^.^

    RispondiElimina
  10. che idea sfiziosa, una abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Hei hei hei, ma qui caschi a pennello :D
    Guarda che contest ho organizzato e con chi :D
    http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
    Ti aspetto :D
    Un abbraccio
    Kelly ^.^

    RispondiElimina
  12. Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove le ricette valutano gli utenti 1-10.
    Si tratta di una classifica delle migliori ricette e un profilo con il loro feedback per le ricette. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. In questo modo, potrete ottenere il traffico al tuo blog.

    È facile, veloce e divertente. Le migliori foto di ricette sono qui.

    Vi invito a partecipare, è sufficiente aggiungere il tuo blog e postare una ricetta con una bella immagine.

    Vorremmo participases con ricette come questa. Look Amazing!

    saluto

    RispondiElimina

Ti ringrazio fin da ora per i tuoi commenti! Mi scuso se, per ragioni di tempo, non riuscirò a rispondere a tutti: se hai domande specifiche da pormi, clicca su "SCRIVIMI".