INGREDIENTI:
70 gr. di farina
30 gr. di burro
130 gr. di zucchero
80 gr. di cioccolato fondente
15 gr. di fecola di patate
300 ml. di panna da montare
140 ml. di latte
4 uova
colorante alimentare blu
un pizzico di sale
Sciogliete il burro in 100 gr. d' acqua, quindi, mescolando con una frusta, aggiungete la farina ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere qualche secondo, quindi lasciate raffreddare.
Sciogliete il burro in 100 gr. d' acqua, quindi, mescolando con una frusta, aggiungete la farina ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere qualche secondo, quindi lasciate raffreddare.
Aggiungete 2 uova intere, ma una alla volta. Non mettete il secondo uovo fino a che il primo non si sarà completamente amalgamato.
Stendete l' impasto sulla carta da forno formando 2 dischi sottili e cuoceteli a 180° per 20 minuti.
Preparate la crema montando 2 tuorli con 70 gr. di zucchero, aggiungete la fecola e montate ancora per qualche istante. Fate bollire il latte, versateci i tuorli montati e, dopo qualche secondo, iniziate a mescolare dal basso verso l'alto con una frusta. Cuocete per un minuto continuando a mescolare.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e, con l' aiuto di un pennellino o di un cornetto, usatelo per disegnare, su un foglio di carta da forno, la sagoma di una befana che poi lascerete raffreddare (se volete potete copiare la sagoma qui accanto, che è quella che ho usato io).
Versate il resto del cioccolato fuso nella crema e lasciatela raffreddare. Mettetela su un disco di pasta e chiudete con il secondo disco.
Montate la panna con il restante zucchero, dividetela, lasciatene metà bianca e colorate l' altra di blu. Utilizzate quest' ultima per ricoprire la torta e livellatela con una spatola, poi, con la panna bianca, disegnate un cerchio in alto che rappresenta la luna, poi alcuni puntini per rappresentare i fiocchi di neve, ed infine decorate i bordi. Appoggiate la befana di cioccolato sulla luna di panna.
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