INGREDIENTI:
500 gr. di sfoglia per lasagne
500 gr. di funghi champignon
200 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di Parmigiano o Grana
250 gr. di burro
100 gr. di farina
500 ml. di latte
sedano, carota e cipolla
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata
Pulite i funghi, tagliatene metà a fettine sottili e tritate l'altra metà. Tenendoli separati, fate rosolare entrambi con 50 gr. di burro, un pizzico di sale ed un po' di prezzemolo tritato.
500 gr. di sfoglia per lasagne
500 gr. di funghi champignon
200 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di Parmigiano o Grana
250 gr. di burro
100 gr. di farina
500 ml. di latte
sedano, carota e cipolla
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata
Pulite i funghi, tagliatene metà a fettine sottili e tritate l'altra metà. Tenendoli separati, fate rosolare entrambi con 50 gr. di burro, un pizzico di sale ed un po' di prezzemolo tritato.
Preparate la besciamella facendo fondere 150 gr. di burro, aggiungete la farina mescolando con una frusta e, quando il composto sarà imbiondito, il latte, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Aggiungeteci i funghi tritati e rosolati.
Preparate del brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, salatelo e sbollentatevi le sfoglie per qualche minuto, senza farle cuocere completamente.
Mettete un po' di besciamella ai funghi sul fondo di una teglia, formate uno strato di sfoglia, metteteci sopra altra besciamella, poi del prosciutto cotto, dei funghi tagliati a fettine ed una spolverata di Parmigiano o Grana grattugiato.
Procedete così fino a formare 5 o 6 strati. La besciamella deve essere piuttosto liquida quindi, se necessario, diluitela con un po' di brodo. Infornate a 200° per 20 minuti.
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