CHE COS' HAI IN DISPENSA?

Aceto Balsamico Acqua di Fiori D' Arancio Alloro Ananas Arance Arrosto di Tacchino Asparagi Besciamella Birra Broccoli Cacao Amaro Caciocavallo Caciotta Caffè Calamari Canditi Cannella Capperi Carciofi Carote Carote Nere Carpaccio di Manzo Castagne Cavolfiore Cavolo Cappuccio Cavolo Nero Ceci Chorizo Cioccolato Fondente Cipolle Cipollotti Clementine Colla di Pesce Coloranti Alimentari Cotechino Cous Cous Cozze Curry Erba Cipollina Estratto di Carne Fagioli Fagiolini Farina di Ceci Farina di Nocciole Farina Integrale Filetto di Maiale Fontal Fontina d' Aosta Formaggino Fragole Funghi Champignon Gallinella di Mare Gamberetti Gamberoni Glassa di Aceto Balsamico Gorgonzola Grana Padano Grano Cotto Insalata Kiwi Latte Lenticchie Lievito di Birra Lievito Vanigliato per Dolci Limone Lonza di Maiale Mais Mandorle Marron Glacé Mascarpone Melanzane Mele Melograno Melone Menta Miele Mozzarella Noce Moscata Noci Olive Orata Pandoro Panna Panna da Cucina Panna da Montare Paprika Parmigiano Reggiano Passata di Pomodoro Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Sfoglia Patate Pecorino Pepe Rosa Peperoncino Peperoni Pesce Persico Petto di Pollo Philadelphia Philadelphia Milka Piselli Pistacchi Platessa Pollo Pomodori Porri Preparato per Gelatina Dolce Prodotti per Pasticceria Prosciutto Cotto Rhum Ricotta Riso Robiola Salmone Salmone Affumicato Salsa di Soia Salsa Tonnata Salsiccia Salvia Scamone Scampi Sedano Semi di Sesamo Sfoglia per Lasagne Sottilette Spinaci Spumante Spuntì Surimi Tonno in Scatola Topping al Cioccolato Triglie Uova Vaniglia Vermouth Verza Verzini Vodka Yogurt Zafferano Zenzero Zucchero a Velo Zucchero di Canna Zucchine Zucchine Tonde

Cerca in questo Blog

lunedì 25 luglio 2011

SPIEDINI DI FRUTTA RICOPERTI DI CIOCCOLATO


Permettetemi di dedicare questa ricettina (che più che una ricetta in realtà è un suggerimento per presentare la frutta) alla mia cuginetta acquisita Paola, che li ha mangiati ieri sera a casa mia e che è stata la prima (e per il momento l' unica!) dei miei parenti ad unirsi ai miei sostenitori qui sul blog.

Io ho utilizzato fragole, mele e melone, ma potete utilizzare la frutta che più vi piace. Volevo mettere anche i kiwi per creare dei contrasti di colore, ma al supermercato non li ho trovati. La prossima volta li farò interamente con le fragole che, oltre ad essere le mie preferite, sono quelle che con il cioccolato rendono meglio. Secondo me vengono benissimo anche con le ciliegie, purchè però abbiate l' attrezzo per snocciolarle.

INGREDIENTI:
1 kg. di frutta assortita
200 gr. di cioccolato fondente

Lavate e sbucciate la frutta. Tagliatela a pezzi abbastanza grandi. Se scegliete mele, banane o altra frutta che tende ad annerire, spruzzateci del succo di limone. Infilzate la frutta negli spiedini, poi sistemateli su un vassoio molto vicini tra loro.

Spezzetate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Versatelo a filo sugli spiedini fino a ricoprirli quasi completamente. Lasciateli raffreddare in frigorifero.

3 commenti:

  1. mmmmm buoniiii , sono i cioccolatini che mi volevi offrire oggi ? li accetto volentierissimo . sono stanca ma soddisfatta questa sera :-) baciuzzi cara

    RispondiElimina
  2. *HOUSE tesoraaaaaaaaa stanca come sarai in questi giorni ti offro tutta la cena!

    RispondiElimina
  3. Questi sono a dir poco deliziosi, mi vien voglia di mangiarli dal video...Complimenti veramente eccezionali...Baci a presto

    RispondiElimina

Ti ringrazio fin da ora per i tuoi commenti! Mi scuso se, per ragioni di tempo, non riuscirò a rispondere a tutti: se hai domande specifiche da pormi, clicca su "SCRIVIMI".