Francesco: "Ma non mi piacciono."
Io: "Beh però non li ho mai fatti e quest' anno volevo provare. Vorrà dire che un po' li mangio io ed un po' li porto ai miei."
Francesco: "Ecco lo sapevo per me non c'è mai niente!"
Io: "E cosa vorresti?"
Francesco: "Hai presente quei biscotti grandi rotondi con le gocce di cioccolato che compro sempre al Blockbuster?"
INGREDIENTI:
225 gr. di farina
175 gr. di burro
150 gr. di gocce di cioccolato fondente
125 gr. di zucchero
50 gr. di farina di nocciole
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
Su una spianatoia, mescolate la farina bianca con la farina di nocciole, il sale, lo zucchero ed il lievito.
Unite il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto "sabbioso".
Unite le uova e le gocce di cioccolato, amalgamate velocemente, formate delle palline poco più piccole di una pallina da ping pong e disponetele, ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita di carta da forno.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti, quindi infornate a 180° per 20 minuti circa.
INGREDIENTI:
225 gr. di farina
175 gr. di burro
150 gr. di gocce di cioccolato fondente
125 gr. di zucchero
50 gr. di farina di nocciole
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
Su una spianatoia, mescolate la farina bianca con la farina di nocciole, il sale, lo zucchero ed il lievito.
Unite il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto "sabbioso".
Unite le uova e le gocce di cioccolato, amalgamate velocemente, formate delle palline poco più piccole di una pallina da ping pong e disponetele, ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita di carta da forno.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti, quindi infornate a 180° per 20 minuti circa.
ottimi per la colazione :-)
RispondiEliminaCiao Valentina, complimenti, vorrei provare a farli, ti chiedo, la farina di nocciole si compra oppure posso ottenerla sminuzzando finemente le nocciole? Sai non sono esperta di dolci per il momento ho imparato a fare crostate e poco altro :-) Saluti Carla
RispondiElimina*SUPER C La farina di nocciole puoi anche farla in casa, sicuramente è più economico. Ti consiglio però, prima di tritarle, di passarle 10-15 minuti in freezer, altrimenti le lame del mixer le surriscalderanno e verrà fuori un composto oleoso.
RispondiEliminaBuonissimi,da provare!Ciao
RispondiEliminaChe delizia questi biscotti! Un abbraccio SILVIA
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