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venerdì 10 giugno 2011

BAVARESE AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
300 ml. di panna da montare
250 ml. di latte
120 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
8 gr. di colla di pesce
4 uova
1 baccello di vaniglia oppure 1 fialetta di aroma alla vaniglia

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Montate i tuorli con lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia, mettetelo nel latte e portate a bollore, togliete il baccello ed unite i tuorli montati. Cuocete fino a che la crema non si sarà addensata e togliete dal fuoco

Spezzettate il cioccolato, unitelo alla crema e mescolate finchè non si sarà completamente sciolto. Strizzate la colla di pesce ed incorporate anche questa al composto. Fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto perchè non si solidifichi.

Montate la panna ed incorporatela alla crema mescolando dal basso verso l' alto per non smontarla.

Versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigorifero per almeno 5 ore. Prima di sformare il dolce, immergete brevemente lo stampo in acqua calda.


Per la decorazione ho usato semplicemente della panna montata zuccherata e delle lingue di gatto (comprate già pronte... lo confesso!).

5 commenti:

  1. Wow che meraviglia...ti è venuta benissimo.


    ciao

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  2. Molto bella e deve essere anche buona,complimenti!

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  3. Grazie ad entrambi... Era davvero buona!
    Ciao!!!

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  4. Ciao! carinissimo il tuo blog...mi sono soffermata su questa ricetta perchè mi è piaciuta molto e credo che la proverò... a presto ^_^

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  5. *PASTICCIA CON ME Grazie per essere passata! Fammi sapere se la provi. Ciao!!!

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